最近食べたもの。
2016年 11月 07日
最近作ったもの。
千切りショウガと切り昆布とじゃこの佃煮を職場でもらい、これは
いい!と自分でも作ってみた。思った以上にショウガに火が通らず、
結果昆布がやや溶ける。こりゃいかん。次回への教訓。
ついでに千切りが難しい部分(丸いとことか)をレモン入れてはちみつ
に漬けてやる。
国産レモンだかんな。
おにぎり弁当。
ソーセージ、肉じゃが、ショウガ佃煮、白菜のオリーブオイルと酢和え、卵焼き。
未だにとっておいたミルキークイーンで鮭おにぎり。
かたより弁当。
弁当が片寄ってしまうことを「寄り弁」って言ってませんでしたか、そうですか、
言ってないですか。
中も片寄っているが、栄養も偏っている弁当である。
ええ、うまいこと言ったつもりです。
今年も迎えましたね、you&me !
お誕生日おめでとうございますーー!(1日過ぎたけど...)
正直、年々「めでたくもありめでたくもなし」にはなってるけど、
それでもやっぱりきまりのつく日だもんね。
お互い体をいといつつ、楽しい1年にいたしましょう!
すいれんれんより
遅くなりましたが、Happy Birthday to us!
でございます。おめでとうございます。
ありがとうございます。
年々重くなる年齢ですが、ひとつの区切りではありますね。
例年通り(?)体壊しておりました。段々、増えてくるんでしょうね…!(恐怖)
自分でいたわりつつ、楽しい1年にしていきます!