まじめに…
2007年 05月 26日
私も今炊いて蒸らし中~。
これ、いただきます
おい。
日々忙しくてもこうやってお弁当をきちんと作っていく人には惚れますね(〃▽〃)
たまに3色ご飯をお弁当にするときがあるんですが、彩りがきれいなせいか豪華に見えるらしく周りの目を引くみたいで褒められます(笑)3食ごはん、オススメです。卵は油を使わないのがポイントです。
これは玄米100%ではありません。半々です。
ゆっくり食べればいいのでしょうが、胃が悪い
こともあり…あと、炊飯器で無理くり炊くので…。
3:1くらいの時はそんなにどうも思わなかった
(1年くらいずっとそうだったからでしょうか)
のですが、半々だとかなり玄米の存在を感じますね。
玄米入れない時は雑穀を。
最近、白いともったいない気がしませんか?(笑)
いやー、この時は前の晩からずっと豚の角煮なんか
作っていたので、たいそうな感じですが、普段はマイ
冷食(ひじきとか)か市販の冷食か適当になんか詰めて
ふりかけでごまかすとかろくでもないです。
3色ご飯!!やろうと思ってひき肉を買ってある
のですが、たいてい別のことに作ってしまい、未だ
に作っていません(笑)。卵の件、勉強になりました。
油少し引いちゃうのです。
ところで緑のものは何にしていますか?私は絹さやか
ほうれん草です。